4月15日是“全民国家安全教育日”。304am永利集团为开展好全民国家安全教育日活动,精心谋划,组织了以“开展一次宣传教育、开展一次主题班会、开展一次集中学习、开展一次理论宣讲、开展一次专题团课”为内容的“五个一”系列活动,进一步提升广大青年学生国家安全意识,共筑国家安全人民防线。

开展一次宣传教育。学院充分利用学院官网、微信公众号、QQ、微博、抖音、易班等新媒体平台广泛宣传国家安全教育相关知识,转发推送《全民国家安全教育日|维护国家安全 你我有责》《触目惊心!国家安全机关公布5起案例》等推文,让国家安全教育知识入脑入心。

开展一次主题班会。材料科学与工程2201班召开“国家安全,青年挺膺”主题班会。班会中,与会同学结合自身实际,围绕维护国家安全进行深入探讨。团支部书记葛方羽号召同学们要深刻认识到国家安全的重要性,积极投身到维护国家安全的实践中去。

开展一次集中学习。分子科学与工程2102班组织同学们集中观看以“千万高校学生同上一堂国家安全教育课”为主题的公开课以及《国家安全,有你有我》等宣传影片。同学们纷纷表示国家安全并非遥不可及,稍有不慎,危害国家安全的事件就会发生在我们身边我们时刻保持警惕,守护国家安全。

开展一次理论宣讲。大学生理论骨干宣讲团成员、高分子材料与工程专业刘长骏同学,围绕“国家安全的基本常识”“危害国家安全的行为及相关罪名”“如何维护国家安全?”“谁来保护国家安全?”等四个方面开展理论宣讲。他号召同学们要深刻感受到国家安全与我们日常生活息息相关,自觉做国家安全的模范遵守者和坚决捍卫者,进一步树牢全民国家安全意识。

开展一次专题团课。学院团委副书记卞贤维在专题团课中带领团员青年们学习“什么是国家安全、危害国家安全的行为、我们身边的国家安全防范及与国家安全有关的法律小常识”等内容。他要求同学们在日常生活中随时保持警惕,做到不轻信、不贪心、不传播,争做国家安全小卫士,用我们的实际行动捍卫我们的祖国。

304am永利集团将持续深入开展国家安全教育相关活动,激发广大青年学生的家国情怀和爱国热情普及国家安全知识努力营造维护国家安全人人有责、人人尽责的浓厚氛围。(文图/周宗龙  审核/王忠玲